Учи.Дома — репетиторы английского и математики онлайн

Овсянка на завтрак, странные шутки и бесконечные разговоры о погоде — так представляет себе жизнь среднестатистического англичанина среднестатистический россиянин. Мы собрали самые распространенные мифы об английском менталитете и выяснили, как обстоят дела в реальности.

Овсянка на завтрак

Британцев сложно причислить к приверженцам правильного питания. И овсянка точно не входит в топ любимых продуктов. Полный английский завтрак (full english breakfast) выглядит так: яичница, бекон, пара сосисок, фасоль, жареный помидор и тосты с соленым маслом.

5 o'clock tea

Англичане и правда любят чай, но в 21 веке традиции пить его ровно в 5 вечера стараются придерживаться люди старшего поколения. Остальные пьют чай (а также кофе, смузи, лимонад и другие напитки), когда захочется. Кстати, если в кафе вы закажете tea, вам принесут чай с молоком. Хотите без молока, просите black tea.

Англичане - чопорный народ

Выражение stiff upper lip (застывшая верхняя губа) появилось в 19 веке, когда почти все британцы носили усы. Если джентльмен нервничал, его дрожащая губа и усы сразу его выдавали. Так сложился стереотип, что англичане не показывают своих эмоций. Чтобы убедиться, что это миф, зайдите вечером в английский паб и попробуйте найти в толпе веселых джентльменов хотя бы одну застывшую губу.

Английский юмор — не смешной

Скорее он не всем понятен. Многие шутки строятся на игре слов, для понимания которой нужен уверенный английский. Кроме того, британцам свойственна манера шутить с невозмутимым выражением лица (dry sense of humour), из-за чего люди со слабым английским не всегда понимают, что сейчас было смешно.

Погода – больной вопрос

«Nice weather today, isn’t it?» — подобную фразу от британцев действительно можно услышать чаще других. Но англичане говорят о погоде вовсе не потому, что для них это больной вопрос. Скорее это форма речевого этикета, которая позволяет начать беседу с малознакомым человеком.

На уроках английского в Учи.Дома дети отрабатывают навык говорения в диалогах, близких к реальной жизни – заказ в кафе, покупки в магазине, новое знакомство. Запишите ребенка на бесплатный вводный урок, где всего за 30 минут он выучит как минимум три новые фразы.