Как обучать английскому языку подростков в разном возрасте: учим английский онлайн в 5 классе и старше

В наше время подросткам важно изучать английский язык для достижения целей в будущем. В зависимости от возраста подростка необходим разный подход при обучении. Как обучать английскому языку подростков разных возрастов в нашей статье.

Как обучать английскому языку подростков в разном возрасте: учим английский онлайн в 5 классе и старше
Изучение английского в 5 классе онлайн

Глобализация становится все более обыденным явлением, а границы между государствами – все более размытыми. Сегодня можно поехать по программе обмена в другую страну, поступить в зарубежный университет или устроиться на работу за границу. Все эти перспективы открываются при отсутствии языкового барьера. Общепринятый язык для международного общения – английский. Именно поэтому английский язык в 5 классе онлайн изучают с репетитором и на курсах, подростки сами стремятся получить дополнительные знания.

В этом материале:

  1. Зачем изучать английский онлайн в 5 классе?
  2. Как обучать школьников английскому языку
  3. Средняя школа
  4. Как изучать английский детям старшей школы
  5. Можно ли ограничиться школьным образованием?
  6. Как выбрать курсы английского онлайн в 5 классе и для школьников других возрастов

Зачем изучать английский онлайн в 5 классе?

В соответствии с исследованиями в области педагогики и лингвистики, чем раньше ребенок начал изучать иностранный язык, тем более эффективным будет учебный процесс. Навыки разговорной и письменной речи у младших школьников еще не до конца сформированы, память более пластичная и глубокая. Эти условия оптимально подходят для запоминания новых слов и правил грамматики. Изучение английского в детстве – естественный процесс, который можно сравнить с освоением родного языка. Есть также доказательства, что школьники, которые в детстве начали изучать английский, отличаются хорошей успеваемостью и в других областях. Именно поэтому английский онлайн в 5 классе станет отличной возможностью для развития вашего ребенка.

Интересно: Ученые из Лундского университета провели эксперимент, доказывающий, что изучение иностранного языка способствует росту гиппокампа – это часть головного мозга, которая отвечает за память и концентрацию внимания. На протяжении года люди интенсивно изучали различные иностранные языки, вторая группа участников уделяла внимание другим дисциплинам. Далее было сделана МРТ, результаты показали, что мозг участников из второй группы не претерпел никаких изменений, тогда как любители иностранных языков увеличили свой гиппокамп.

Как обучать школьников английскому языку

На данный момент английский язык в 5 классе онлайн изучают практически все, а на практике иностранный язык входит в школьную программу уже с первых классов. Стоит понимать, что один и тот же предмет для пятиклассника и выпускника требуют совершенно разной методики и способа подачи знаний. В каждом возрасте своя специфика усвоения новых знаний и запоминания информации, свои особенности восприятия.

Средняя школа

В десятилетнем возрасте школьник начинает воспринимать мир путем его анализа. Английский язык в 5 классе онлайн перестает быть просто игрой, он превращается в учебный предмет. В это время изучаются грамматические правила, особенности составления текстов. Скорость чтения увеличивается, речь становится более беглой. В 5 классе хорошо работает методика погружения, коммуникация, игровой подход постепенно заменяется аналитическим. В этом возрасте подростки участвуют в различных проектах и творческих мероприятиях, которые легко организовать даже в небольших учебных группах. Для развития письменных навыков практикуется грамматико-переводная методика. Онлайн учебники английского языка для 5 класса содержат множество упражнений на отработку грамматики.

Fifth graders in their classroom at school
Английский язык в 5 классе

Как изучать английский детям старшей школы

В этом возрасте преподаватели и родители с беспокойством отмечают снижение успеваемости и интереса к школе у подростка. Ребенок может потерять мотивацию при изучении иностранного языка. Именно поэтому важно, чтобы преподаватель мог заинтересовать подростка, доказать ему, что усердная работа даст свои плоды. Старшие школьники ведут проектно-исследовательскую работу одни или в группах, могут свободно общаться в группе на английском языке. В последнее время популярностью пользуется методика общения с иностранцами онлайн.

В 10-11 классе многие подростки готовятся к ЕГЭ по английскому языку. Для подготовки к экзаменам предусмотрены специальные методики. К сожалению, многие учителя делают основной акцент на тестах, при этом письменная и разговорная речь остается без внимания. Стоит отметить, что в 15-16 лет ребенок может получить уровень Upper Intermediate или даже Advanced. Поэтому родители понимают, как важно заниматься английским языком дополнительно. Начинать можно с английского языка для 5 класса онлайн, по мере взросления ребенка постепенно усложняя материал.

Интересно: Большинство педагогов считает, что изучать второй иностранный язык будет гораздо легче, чем первый. Человек осознает, что грамматика и произношение будут отличаться от родного языка, поэтому психологический барьер при изучении отсутствует. На скорость и простоту изучения влияет и то, насколько похожи и родственны два языка между собой. К примеру, одновременное изучение английского и немецкого дается значительно легче, нежели английского и арабского.

На уроках английского в Учи.Дома дети отрабатывают навык говорения в диалогах, близких к реальной жизни – заказ в кафе, покупки в магазине, новое знакомство. Запишите ребенка на бесплатный вводный урок, где всего за 30 минут он выучит как минимум три новые фразы.

Можно ли ограничиться школьным образованием?

Изучение иностранного языка в школе имеет множество недостатков. Проблемы могут возникнуть в любом возрасте, если ребенок не занимается дополнительно.

Чаще всего в школе уделяют внимание только академическим знаниям, то есть дети не умеют выражать свои мысли на английском языке, общаться друг с другом. Школьники просто делают упражнения и механически переводят тексты. Теория, конечно, полезна, однако она не имеет никакого значения без практических навыков. Кроме того, обычно в классе учится много учеников, поэтому учитель не может уделить внимание каждому школьнику. Результат – пробелы в знаниях.

Способов решить проблему несколько. Можно изучать английский онлайн в 5 классе и позже с репетитором, участвовать в программах по обмену, посещать языковые курсы или выбрать школу с углубленным изучением иностранного языка. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, репетитор может восполнить пробелы в теоретических знаниях, однако языковой практики в этом случае будет явно недостаточно. В языковой школе нагрузка может быть слишком интенсивной, если ученик не планирует поступать в языковой вуз. Программы по обмену подходят далеко не для всех подростков (особенно это сложно тем, кто привязан к дому). Именно поэтому все чаще родители выбирают языковые курсы. Курсы могут носить краткосрочный и долгосрочный характер. С помощью них можно совершенствовать один навык, подготовиться к языковому экзамену или получить разговорную практику.

Хотите, чтобы ваш ребенок свободно говорил на английском ? Запишите его на курс английского в Учи.Дома. Первый урок бесплатно!

Как выбрать курсы английского онлайн в 5 классе и для школьников других возрастов

На данный момент существует большое количество языков школ, которые оказывают услуги обучения английского. Как сделать правильный выбор? Мы приведем несколько рекомендаций:

  1. Уточните, есть ли у образовательного центра лицензия на оказание соответствующих услуг.
  2. Проверьте репутацию центра: изучите отзывы, уточните наличие корпоративных клиентов, компаний, которые доверяют школе обучение своего персонала.
  3. Найдите отличия определенной школы от конкурентов. Это может быть авторский подход, использование уникальных международных методик при изучении языка.
  4. Выясните информацию о составе преподавателей. Уточните их квалификацию, выясните, имеются ли среди них носители английского языка – это будет дополнительным плюсом.
  5. Ищите курсы, которые соответствуют целям вашего ребенка. Одним школьникам нужно подготовиться к экзаменам, другим достаточно улучшить разговорные навыки.
  6. Учитывайте количество человек в группе – оптимально не более 15 человек, иначе эффективность занятий снижается.

Важно также выбрать школу, которая находится недалеко от дома, в противном случае на дорогу будет уходить много времени, что снижает мотивацию подростка.

Таким образом, английский язык за 5 класс онлайн и в более старшем возрасте, дополнительные курсы и языковые школы помогут совершенствовать знания, подготовиться к экзаменам и улучшить успеваемость. Главное – выбрать метод обучения, который оптимально подходит вашему ребенку, учитывает его индивидуальные особенности.