Учи.Дома — репетиторы английского онлайн

Ищете способ, как помочь ребенку выучить английский? Обратите внимание на карточки с картинками. Они — едва ли не самый популярный инструмент для запоминания иностранных слов. В этой статье расскажем, как ребенку выучить английские слова, играя в увлекательные игры. В конце вы найдете несколько наборов карточек для начального уровня. Их можно скачать, распечатать и начать заниматься уже сегодня.

При работе с карточками взрослому важно помнить, что для ребенка это прежде всего игра. Поэтому и занятие должно проходить в легкой игровой форме. Если ребенок не втянулся сразу или быстро устал, не настаивайте на продолжении. Отложите карточки и вернитесь к ним, когда ученик будет в хорошем настроении. Для первых занятий с маленькими детьми лучше взять две-три карточки, а затем постепенно увеличивать их количество.

Варианты игр с карточками

Соедини пары. Разложите карточки по парам: карта с картинкой + карта с текстом, обозначающим эту картинку. Дайте ребенку посмотреть и запомнить пары, проговаривая каждое слово. Затем перемешайте карточки и попросите ребенка снова объединить их в пары. Не забывайте хвалить, если ребенок справился и поддерживать, если что-то не получилось сразу.

Назови слово. Переверните карточки с текстом, оставив открытыми только картинки. Попросите ребенка назвать слово на картинке. Если он справился, карточку с текстом можно открыть.

Memory game. Переверните все карточки картинкой вниз. Задача ребенка — найти пары. Для этого он должен открывать карточки по две. Если картинка и слово совпадают, карточки остаются открытыми (их можно убрать с поля, чтобы не запутаться). Если нет, ребенок снова переворачивает их вниз картинкой и открывает следующие карточки. Игра закончится, когда ребенок найдет все пары.

Кроме закрепления английских слов, эта игра отлично тренирует внимание: если запоминать расположение слов и картинок на карточках, которые уже открывались, то искать пары будет гораздо легче.

Крокодил. Соберите карточки в стопку и положите картинкой вниз. Задача — взять карту из стопки и изобразить слово так, чтобы другие игроки его отгадали. Тот, кто отгадывает слово, показывает следующее.

Изображая слова, ребенок не просто запоминает их перевод, но и закрепляет знание на уровне жестов. В этом заключается методика физического реагирования, которую репетиторы английского используют во время уроков в Учи.Дома. Хотите посмотреть, как это работает? Запишите ребенка на бесплатный вводный урок.

Набираем скорость. Когда ребенок хорошо выучил слова, можно разложить карточки по комнате и включить таймер на одну минуту. За минуту ребенку нужно найти и назвать как можно больше пар.

Запомни на бегу. Повесьте на стену список слов из карточек, с которыми вы работаете. Отправьте ребенка на противоположный конец комнаты и разложите перед ним картинки. Задача игрока — добежать до списка на стене, запомнить последовательность слов, вернуться к карточкам и разложить их в том же порядке, что в списке.

Бегать от стены к стене можно сколько угодно раз, пока не получится разложить карточки в нужном порядке. В эту динамичную игру можно добавить еще больше азарта, если засекать время, за которое ребенок справится с заданием.

Наборы карточек. Скачивайте и занимайтесь

Обратите внимание, что в карточках Учи.Дома нет перевода на русский язык. Это сделано намеренно: благодаря развитому ассоциативному мышлению, детям младшего возраста гораздо легче запоминать связку «слово-картинка», чем «слово-перевод».

На занятиях в Учи.Дома мы используем эту особенность и обучаем детей новой лексике с помощью красочных иллюстраций и проговаривания слов на английском. Запишите ребенка на бесплатный урок, где всего за 30 минут он запомнит до десяти новых слов.

                                            Записаться на вводный урок

Скачать
Скачать
Скачать
Скачать