Вкус английского Рождества: рецепты топ-поваров

Мы собрали для вас рецепты традиционных блюд, без которых не обходится ни одно английское Рождество.

Вкус английского Рождества: рецепты топ-поваров
Английские традиции и праздники

В Великобритании Рождество является самым главным праздником страны. Его принято отмечать дома в кругу семьи и самых близких друзей. Наряжают ёлку, дарят подарки, поют песни и, конечно же, готовят рождественский ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами традиционных блюд, без которых не обходится ни одно английское Рождество.

  1. Рождественская индейка.
  2. Традиционный английский яблочный пирог.
  3. Имбирное печенье.

Рождественская индейка

Ингредиенты

• индейка весом 6,5–8 кг • 2 стебля сельдерея • морская соль
• 3 луковицы • 250 г сливочного масла комнатной температуры • несколько веточек розмарина,тимьяна, шалфея
• 2–3 моркови • 4 веточки розмарина (только листики) • 75 г сухой клюквы
• 2–4 мандарина • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина.

  2. В миске соединить масло, нарезанную клюкву, розмарин, морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать.

  3. Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но также можно исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей.

  4. Разогреть духовку до 220°С.

  5. Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

  6. Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей. Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.

  7. Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

  8. Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошладо кондиции».

Традиционный английский яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:
• Мука 325 г • Кислые яблоки 700 г • Щепотка корицы
• Размягченное сливочное масло 150 г • Сок ½ лимона • Щепотка мускатного ореха
• Сахар 1 ст.л • Белый изюм 75г • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
• Соль 1 щепотка • Тростниковый сахар 75г • Мука 1 ст.ложка
• Немного холодной воды

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите и нарежьте большими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством
    лимонного сока, чтобы они не потемнели.

  2. Нагрейте духовку до 200° C.

  3. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте масло и мешайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку. Добавьте сахар.

  4. Сбрызните смесь холодной водой и снова разомните. Отделите ⅔ теста и руками расправьте его на дне вашей формы для выпечки.

  5. Смешайте яблоки, изюм и специи, выложите на тесто.

  6. Раскатайте оставшуюся треть теста. Накройте пирог и защипайте края. Сделайте надрезы на тесте, чтобы во время приготовления из пирога выходил пар.

  7. Поместите пирог в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 10 минут.

  8. Убавьте температуру духовки до 190°C и выпекайте еще 20 25 минут. Ваш пирог готов, когда он стал золотисто коричневым.

  9. Выньте из духовки и посыпьте сахаром. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Имбирное печенье

Ингредиенты

• Пшеничная мука 300 г. • Молотая корица ½ ч.л. • Жидкий мед 3 ст.л.
• Сода 1 ч.л. • Мускатный орех ½ ч.л. • Коричневый сахар песок 100 г.
• Молотый имбирь 2 ч.л. • Сливочное масло 125 г. • Фломастеры с пищевыми красителями

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаменты для выпечки.

  2. В большой миске смешайте муку, соду и специи.

  3. Растопите сливочное масло, сахар и мед в глубокой кастрюле на медленном огне.

  4. Добавьте к жидкой смеси сухие ингредиенты, тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.

  5. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью ножа или формочек. Из обрезков можно сформировать круглое печенье.

  6. Готовые фигурки разложите по противню и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.

  7. Затем можно предложить детям раскрасить остывшее печенье фломастерами с пищевыми красителями.

Хотите, чтобы ваш ребенок свободно говорил на английском и знал все английские традиции и праздники? Запишите его бесплатный вводный урок в Учи.Дома.